Vem aí o 10º Festival Gastronômico São Chico em Sabores


O 10º Festival Gastronômico São Chico em Sabores está chegando. Nesta edição comemorativa, a Secretaria Municipal de Turismo preparou um novo formato para o evento. Serão dois períodos com as ações ocorrendo dentro dos estabelecimentos participantes.

De 20 de agosto a 5 de setembro, o festival vai envolver os restaurantes da cidade que farão um cardápio especial com entrada, prato principal e sobremesa com valor único de R$ 49,90. Nove estabelecimentos irão participar. Em um segundo momento, de 17 de setembro a 3 de outubro, é a vez dos bares e lanchonetes prepararem um cardápio especial com lanches e sanduíches para ação no valor de R$ 19,90.

De acordo com o secretário municipal de Turismo, Hercílio Correa da Silva Netto, a ideia é fomentar a economia do trade. “Em razão da pandemia, não é possível fazer o Festival como nos anos anteriores. Mas a partir desse modelo, continuamos com o importante trabalho de valorização da gastronomia local permitindo que as pessoas conheçam mais que a culinária do restaurante, mas também o ambiente. Esperamos que a comunidade prestigie”, destaca.

Um concurso entre os participantes está sendo organizando e contará dois avaliadores oficiais, o head chef, Vinicius Laguilio, para os restaurantes e o mestre de churrasco, Tiago Furlan, para os bares e lanchonetes.

Ainda no calendário do Festival estão previstos os eventos de lançamento para a imprensa e convidados, no dia 19 de agosto no Terminal Turístico Naval, e a premiação do concurso, programada para o dia 4 de outubro, no Hotel Villa Real.

Mais informações podem ser obtidas no site www.saochicoemsabores.com.br

Confira os restaurantes que participam da primeira etapa:
A Italiana
Bar do Banana
Braseiro
Convés
Dom Veleiro
Kaiko Sushi
Mamma Carmela
Restaurante do Rui