Águas de São Francisco do Sul realiza análises mensais do controle de qualidade


Mais de 6 mil análises são realizadas, todos os meses, na água produzida e distribuída pela Águas de São Francisco do Sul. O diretor executivo da concessionária, Gabriel Buim, explica que elas são feitas por laboratórios certificados, com todos os equipamentos técnicos necessários para o atestado de qualidade da água distribuída aos mais diversos bairros da cidade.

A análise, que segue as normas do Ministério da Saúde, é feita a partir de coletas nas estações de tratamento, em diferentes pontos de distribuição, assim como nos reservatórios, e inclui, entre outros, a verificação de cloro, coliformes totais, PH e turbidez. “O controle de qualidade faz parte de um trabalho focado na qualidade de vida da população e é imprescindível”, aponta o diretor.

Como disciplinam as portarias do Ministério, ao consumo humano deve ser assegurada água potável, fonte para a ingestão, preparação e produção de alimentos e higiene pessoal. Tudo dentro do padrão de potabilidade, sem riscos à saúde.


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